+7 (3952) 458-501

Юридическая информация и политика конфиденциальности

Юридическая информация и политика конфиденциальности

Правовая информация

Медицинский центр Мир Здоровья (ООО «Мир Здоровья») Лицензия: ЛО-38-01-003361 от 26 сентября 2018 года. ОГРН 1063808159942; ИНН 3808149007; Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдано межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №17 по Иркутской области 28.11.2016.

Некоторая информация об услугах, продукции и (или) изображения (видео файлы), опубликованные на данном сайте, являются объектом прав интеллектуальной собственности ООО «Мир Здоровья».

Любой посетитель данного сайта вправе просматривать, копировать, распечатывать и распространять любую информацию, опубликованную на сайте, при условии, что информация, являющаяся интеллектуальной собственностью ООО «Мир Здоровья», не будет использоваться в коммерческих целях и размещаться где-либо без обязательного письменного согласия ООО «Мир Здоровья» и прямой ссылки на наш официальный сайт.

Данный сайт является официальным сайтом медицинского центра «Мир Здоровья». Медицинский центр Мир Здоровья не несет ответственности за информацию, содержащуюся на всех прочих интернет сайтах, использующих название, логотип, фактический адрес, номер телефона, электронную почту и другую информацию о медицинском центре. Все прочие сайты, использующие любую информацию о медицинском центре Мир Здоровья, выражают исключительно свою собственную точку зрения.

Все предложения, а также информация о стоимости и условиях оказания ООО «Мир Здоровья» услуг потребителю, опубликованные на сайте, не являются публичной офертой. Имеются противопоказания, необходима консультация врача. Точную информацию Вы можете получить, записавшись на приём к нашему специалисту.

Адреса и телефоны контролирующих и надзорных органов

Правила оказания медицинских услуг и внутреннего распорядка в медицинской организации ООО «Мир Здоровья», права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила оказания медицинских услуг (далее - Правила) определяют условия и порядок оказания платных медицинских услуг медицинской организацией ООО «Мир Здоровья» (далее - Организация) потребителям.

1.2. Настоящие Правила разработаны на основании Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 N 1006 (далее - Правила), Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".

1.3. Настоящие Правила обязательны для соблюдения и исполнения всеми сотрудниками медицинской организации ООО «Мир Здоровья» и Пациентами, заключившими Договор оказания платных медицинских услуг с Организацией.

1.4. Платные медицинские услуги предоставляются Организацией на основании перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной в установленном порядке.

2. Порядок обращения Пациентов

2.1. Прием Пациентов в Организации осуществляется по предварительной записи по телефону +7 (3952) 458-501, либо при личном посещении Организации, либо путем заполнения формы на сайте Организации http://mirzdorov38.ru.

Лабораторные исследования проводятся по предварительной записи или в порядке очередности обращения в медицинский центр, в установленные часы.

Услуги процедурного кабинета проводятся при наличии направления от лечащего врача.

2.2. Пациент вправе выбрать удобные ему дату и время посещения специалиста из имеющегося свободного времени в соответствии с расписанием приема специалистом.

Выбранные Пациентом дата и время заносятся в журнал записи Пациентов (систему записи Пациентов) вместе с контактными данными Пациента.

Администратор Организации информирует Пациента о стоимости приема, о правилах подготовки к осмотру.

2.3. В случае опоздания Пациента на прием более чем на 10 минут администратор имеет право перенести время приема на ближайшее свободное время, а освободившееся время предложить другому Пациенту.

2.4. Пациенты с острой патологией записываются к специалисту на ближайшее свободное время, при этом врач оказывает требуемый объем медицинской помощи. При необходимости продолжения амбулаторного лечения запись осуществляется в плановом порядке. При выявлении показаний к экстренной госпитализации Пациента организуется вызов службы «Скорой помощи» для госпитализации. При отказе Пациента от госпитализации оформляется «Информированный отказ».

2.5. При обращении в Организацию Пациент обязан предоставить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

Также при первичном обращении в Организацию Пациент:

- заключает договор на оказание медицинских услуг с необходимыми приложениями;

- дает согласие на обработку персональных данных.

- дает согласие на осмотр специалистом и(или) медицинское вмешательство.

3. Права и обязанности Пациентов

3.1. Пациент имеет право на:

- выбор врача, при наличии в Организации нескольких врачей нужной специальности;

- диагностику и лечение в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;

- облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными в Организации методами и лекарственными препаратами;

- получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи;

- письменное обращение к лечащему врачу с просьбой об организации и проведении консилиума врачей;

- выбор лиц, которым в интересах Пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

- защиту персональных данных;

- защиту сведений, составляющих врачебную тайну;

- отказ от медицинского вмешательства;

- возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;

- другие права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. При задержке планового приема более чем на 15 минут по объективным причинам, Пациенту предлагается:

- лечение в назначенное время у другого свободного специалиста;

- лечение в назначенный день с отсрочкой приема на время задержки у своего специалиста;

- перенос времени приема на другой день. В таком случае Пациент вправе отказаться от медицинской услуги и потребовать возврата уплаченных денежных средств за прием.

3.3. Пациент обязан:

- соблюдать настоящие Правила;

- соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период его временной нетрудоспособности;

- проявлять в общении с сотрудниками и другими Пациентами Организации такт, уважение и доброжелательность;

- не предпринимать действий, способных нарушить права других Пациентов и сотрудников Организации;

- посещать медицинские кабинеты в соответствии с установленным графиком их работы;

- соблюдать санитарно-противоэпидемиологический режим;

- ознакомиться и подписать договор на оказание медицинских услуг, информированное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства, согласие на обработку персональных данных;

- оформлять в письменной форме свой отказ от получения информации против своей воли о состоянии здоровья, о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, в том числе, в случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания, отказ от госпитализации;

- предоставлять лицу, оказывающему медицинскую помощь, известную ему достоверную информацию о состоянии своего здоровья;

- бережно относиться к имуществу Организации;

- соблюдать требования пожарной безопасности, при обнаружении источников пожара, иных угроз немедленно сообщить об этом сотрудникам Организации.

3.4. Пациентам и посетителям в целях соблюдения общественного порядка, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима запрещается:

- находиться в служебных помещениях Организации без разрешения администрации;

- курить в помещении Организации;

- громко разговаривать, в том числе по мобильному телефону, шуметь, хлопать дверью;

- оставлять малолетних детей без присмотра;

- изымать какие-либо документы из медицинских карт;

- находиться в помещениях Организации в верхней одежде и грязной обуви;

- оставлять без присмотра личные вещи;

- являться на прием к специалистам в алкогольном, наркотическом и ином токсическом опьянении. В случае если отсутствует риск жизни и здоровья, такие Пациенты удаляются из помещения Организации сотрудниками правоохранительных органов;

- без разрешения пользоваться в кабинете специалиста мобильными устройствами (телефоны, планшеты, плееры);

- проводить фото и видеосъемку в помещении Организации;

- посещать Организацию с животными.

4. Порядок оказания медицинских услуг

4.1. После оформления медицинской карты и подписания договора на оказание платных медицинских услуг, Пациент проходит на прием к специалисту в назначенное ему время. На приеме Пациент должен сообщить лечащему врачу всю информацию, необходимую для осуществления лечения о своем здоровье, в полном объеме и достоверно ответить на вопросы специалиста.

4.2. Для проведения медицинского осмотра Пациенту необходимо подписать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. В случае отказа от медицинского вмешательства Пациент самостоятельно несет ответственность и риск наступления негативных последствий.

4.3 По результатам осмотра Пациенту выдается заключение с указанием диагноза и рекомендованным планом лечения.

4.4. В случае нарушения Пациентом установленного лечения либо отступления от него, он самостоятельно несет всю ответственность и риск наступления негативных последствий.

4.5. Нахождение сопровождающих лиц в кабинете специалиста во время приема оговаривается непосредственно со специалистом до начала приема.

4.6. В случае возникновения конфликтных ситуаций Пациент (законный представитель Пациента) имеет право непосредственно обратиться к главному врачу Организации, либо к администратору, либо оставить письменную жалобу в "Книге жалоб и предложений", находящуюся у администратора.

4.7. Информация о состоянии здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи предоставляется Пациенту (законному представителю Пациента) лечащим врачом в доступной для него форме по его желанию. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена Пациенту против его воли.

Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам допускается только с письменного согласия Пациента или его законного представителя за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность за нарушение Правил:

5.1. Пациент несет ответственность и риск наступления неблагоприятных последствий за несоблюдение настоящих Правил, в том числе назначенного режима лечения, которые могут снизить качество медицинской помощи, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии его здоровья.

5.2. В случае нарушения Пациентом и иными посетителями настоящих Правил, общественного порядка, сотрудники Организации вправе делать им соответствующие замечания, отказать в оказании медицинской помощи при отсутствии риска жизни и здоровья Пациента, обращаться в правоохранительные органы, применять иные меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Воспрепятствование осуществлению процесса оказания медицинской помощи, неуважение к сотрудникам и посетителям Организации, причинение вреда деловой репутации и материального ущерба Организации, влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Ознакомиться с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Вы можете, перейдя по ссылке.

Ознакомиться с Законом РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Вы можете, перейдя по ссылке.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» Вы можете, перейдя по ссылке.

О возможности получения медицинской помощи, лекарственных препаратов и прохождения диспансеризации по полису ОМС и в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В настоящее время ООО «Мир Здоровья» не обслуживает граждан по ОМС, не проводит диспансеризацию и не оказывает медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Соответственно не содержит все жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в наличии для пациентов с полисом ОМС и не оказывает медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий препаратами предназначенными для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей; в том числе лекарственными препаратами для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций и отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с пятидесятипроцентной скидкой. Все медицинские услуги и препараты клиники, используемые в процедурах, оплачиваются в соответствии с действующим прейскурантом.

Узнать «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» Вы можете, перейдя по ссылке.

Узнать "О Территориальной Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" Вы можете, перейдя по ссылке.

Узнать "О перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год" Вы можете, перейдя по ссылке.

Согласие на обработку персональных данных и политика конфиденциальности

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных»

Я, свободно, своей волей и в своём интересе даю своё согласие на обработку ООО «Мир Здоровья», расположенному по адресу 664038, Россия, Иркутская обл., Иркутский район, пос. Молодежный, ул. Ангарская, 2А, информацию о: моих персональных данных, данных о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг, передаваемых по средствам заполнения заявки на официальном сайте (http://mirzdorov38.ru) или отправлением письма на адрес электронной почты (mirzdorov@list.ru) при условии, что их обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным сохранить врачебную тайну. Предоставляю ООО «Мир Здоровья» право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. ООО «Мир Здоровья» вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчётные формы, предусмотренные документами, регламентирующими порядок ведения и состав данных в учётно-отчётной медицинской документации. ООО «Мир Здоровья» имеет право во исполнение своих обязательств по сохранению конфиденциальности информации о моих персональных данных, обеспечить соблюдение разумных мер, направленных на их защиту от несанкционированного доступа, при условии, что их приём и обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную (служебную) тайну. Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия. Предоставляю ООО «Мир Здоровья» право информировать меня о записи на приём к врачу, предстоящих процедурах, скидках, проводимых акциях и новостях посредством телефонной и (или) электронной связи. Я оставляю за собой право отозвать своё согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес ООО «Мир Здоровья» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю ООО «Мир Здоровья». В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных ООО «Мир Здоровья» обязано: а) прекратить их обработку в течение 5 рабочих дней без уведомления меня об этом.

Автоматический сбор информации о посетителе сайта

Если Вы переходите на наш сайт посредством сети Интернет, мы собираем и храним некоторую информацию о посетителе, в том числе: имя «домена» и сервис – провайдера, с которого Вы осуществляете вход в Интернет; IP адрес компьютера, которым Вы пользуетесь; дата и время Вашего доступа, а также адрес Интернет-сайта с которого Вы непосредственно получили доступ к нашим Интернет-страницам. Мы используем эту информацию, чтобы определить уровень посещаемости нашего сайта и сделать его удобнее и информативнее. Мы удаляем эту информацию по прошествии некоторого времени. Если Вы категорически не желаете, чтобы мы собирали данную информацию, Вам следует воздержаться от посещения нашего сайта.

Прочитав информацию на этой странице, Вы соглашаетесь с вышеупомянутыми условиями использования информации, размещённой на нашем сайте; даёте своё согласие на обработку персональных данных; ознакомлены с политикой конфиденциальности.

График приёма граждан руководителем медицинской организации

Приём осуществляется  в будние дни с 10:00 до 18:00 по адресу РФ, 664038, Россия, Иркутская обл., Иркутский район, пос. Молодежный, ул. Ангарская, 2А. Необходима обязательная предварительная запись на приём у администратора в регистратуре клиники, по телефону +7 (3952) 458-501 или  по электронной почте mirzdorov@list.ru.

Контактная информация

Юридический адрес:  664038, Россия, Иркутская обл., Иркутский район, п ос. Молодежный, ул. Ангарская, 2А.
Телефон: +7 (3952) 458-501, 723-543.
E-mail: mirzdorov@list.ru.